«РосИнновация» и «Бисант» вместе создадут мультимедийные платформы для транспорта

3 июня 2015

Пример конструктивной синергии участников сколковского сообщества продемонстрировали сегодня на Startup Village резидент кластера ядерных технологий компания «Научная лаборатория «Бисант» и резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций компания «РосИнновация».

Резидент Ядертеха компания "Научная лаборатория "Бисант" занимается разработкой антенн нового типа различного функционального назначения на основе микро- и наноструктурных композиционных материалов. Им удалось создать антенны принципиально нового типа: легкие и компактные, они ни по многим параметрам превосходят действующие аналоги. «РосИнновация» - один из экспертов в сфере систем информирования на транспорте в России. Соединив свои усилия, компании смогут добиться существенных результатов, уверен Максим Жаренов, проектный менеджер по работе с Телекомом кластера космических технологий и телекоммуникаций. «Бисанту» удалось создать поистине универсальную антенну, с помощью которой устройство может работать в разных диапазонах: wi-fi, GSM, при качестве рабо ты выше стандартных типовых.

«Сам факт подписания договора означает, насколько важно не только формально, но и территориально находиться в единой экосистеме участникам «Сколково», - сказал в интервью Sk.ru Максим Жаренов. «Сфера телекоммуникаций обладает большим потенциалом и может стать  точкой роста для многих компаний, из разных кластеров. В данном случае мы наблюдаем как один из наших участников, «РосИнновация», нашли универсальную антенну у разработчика из кластера ядерных технологий. И я думаю, что со временем мы будем наблюдать все больше таких историй».