Сотрудница ЭХЗ награждена орденом В.И. Вернадского

17 июня 2015

Начальник отдела производственного экологического контроля АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Татьяна Сиротенко награждена орденом В.И. Вернадского.

 Награждение состоялось в Санкт-Петербурге на отраслевом совещании с руководителями и специалистами служб охраны окружающей среды и радиационной безопасности по итогам работы Госкорпорации «Росатом» в 2014 году. 
Всего более 20 работников Госкорпорации «Росатом» были награждены орденами и медалями Неправительственного экологического фонда (далее-НЭФ) имени академика В.И. Вернадского. Вручал награды президент НЭФ Владимир Грачев. 

Медаль «150-летие со дня рождения В.И. Вернадского» и орден В.И. Вернадского были учреждены в честь празднования юбилея со дня рождения выдающегося ученого. Награды вручаются ученым, государственным и общественным деятелям, организаторам производства, предпринимателям, представителям научных, образовательных и социальных учреждений и организаций, иностранным гражданам. Это награда за заслуги в устойчивом развитии, научные достижения в области распространения и популяризации научного наследия академика В.И. Вернадского, за практическую реализацию его идей, за достижения в области экологии, рационального природопользования и охраны окружающей среды, за вклад в обеспечение экологической безопасности. 

Награждение специалиста ЭХЗ почетной наградой неправительственного экологического фонда подтверждает не только высокий профессиональный уровень специалистов-экологов предприятия, но и доказывает особое отношение на предприятиях отрасли к вопросам  охраны окружающей среды и радиационной безопасности.