На территории Заречного откроется филиал НИИ «Графит»

3 августа 2015

За круглым столом в бизнес-инкубаторе «Импульс» собрались представители приборостроительного кластера, пензенского бизнеса, специалисты администрации Заречного и руководители НИИ «Графит». Собравшиеся оценили возможности развития имеющихся и создания новых производств в связи с открытием на территории Заречного филиала НИИ «Графит», сообщает портал «Город-Z».

«НИИ «Графит» уже вошел на территорию нашего города. Первый выпуск продукции запланирован на 2016 год. Для нас это принципиальное событие, потому что кроме ПО «Старт» и НИКИРЭТ у нас предприятий «Росатома» никогда не было. С учетом непростой ситуации, складывающейся в экономике, приход других производсвтенных компаний в город прибавит нам стабильности»,

— отметил Глава администрации Заречного Вячеслав Гладков.

На встрече директор НИИ «Графит» Евгений Маянов познакомил участников круглого стола с направлениями деятельности института.

«Институт работает только с искусственным графитом. На сегодняшний день уже завезена и производится монтаж линии по производству черной вискозы. Она очень ценится при создании изоляции с высокими характеристиками, может использоваться как конструкционный материал»,

— пояснил директор АО «НИИ «Графит» Евгений Маянов.

На новом предприятии, подчеркнул Евгений Маянов, будут работать зареченские специалисты. Для города это дополнительные рабочие места. Руководство НИИ «Графит» Заречный привлек тем, что здесь можно подобрать высококвалифицированных специалистов.