10 августа 2015

Специалисты служб охраны труда предприятий Росатома высоко оценили пилотный проект КМЗ «Безопасность производства»

Представители служб охраны труда Госкорпорации «Росатом», АО «ТВЭЛ», АО «Концерн «Росэнергоатом» и других крупнейших предприятий отрасли стали участниками совещания по оценке хода реализации проекта «ПСР-безопасность» в Ковровском механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

В конце прошлого года, по решению Госкорпорации «Росатом», Ковровский механический завод стал единственной пилотной площадкой для реализации проекта «ПСР-безопасность». Проект направлен на интеграцию системы охраны труда в производственные ПСР-процессы и нацелен на понимание каждым работником отрасли личной ответственности за соблюдение правил безопасности на производстве, предупреждении их возможных нарушений.

Участники совещания высоко оценили результаты внедрения в модель ПСР показателя «Безопасность производства» на Ковровском механическом заводе. По словам Вячеслава Мойсевича, начальника отдела контроля обеспечения безопасности Госкорпорации «Росатом», КМЗ за 8 месяцев реализации проекта добился хороших показателей, поэтому сегодня у него есть чему поучиться.

– Ковровский механический завод стабильно развивается, совершенствует процессы безопасности. Мы убедились, что в этом направлении сделано очень много, – сказал он. – Основная задача внедряемого проекта – свести уровень травматизма на объектах атомной отрасли к нулю. В дальнейшем необходимо тиражировать опыт пилотного проекта, реализуемого на Ковровском механическом заводе, на все предприятия Госкорпорации «Росатом».