Бернар Фонтана возглавит AREVA NP

14 августа 2015

Бернар Фонтана (Bernard Fontana) возглавит с 1 сентября 2015 года реакторный дивизион французской группы AREVA - компанию AREVA NP.

Фонтана - гражданин Франции, родился в 1961 году. Выпускник "Ecole Polytechnique" и "Ecole Nationale Superieure des Techniques Avancees" по инженерным специальностям.

Свою трудовую карьеру Фонтана начал в компании "Groupe SNPE" (Франция), производящей химикаты, взрывчатые вещества и ракетное топливо. В 1998 году он был назначен руководителем американского офиса компании.

В 2004 году Фонтана перешёл в компанию "ArcelorMittal", где в круг его обязанностей входили различные кадровые и бизнес-вопросы - в частности, он координировал сотрудничество с компанией "Nippon Steel".

В 2010-2011 годах Фонтана возглавлял люксембургскую сталелитейную компанию "Aperam". В феврале 2012 года он был назначен президентом компании "Holcim Ltd.", занимающуюся производством стройматериалов.

AREVA NP, реакторный дивизион французской группы был создан при образовании AREVA на базе известной компании "Framatome".

Компания "Framatome" (Franco-Americaine de Constructions Atomiques) была создана 1 декабря 1958 года. Среди её создателей был "Westinghouse", а целью создания являлось внедрение технологии PWR от этой американской компании.

6 августа 1975 года "Framatome" получил статус единственного во Франции генерального конструктора атомных установок. В 2001 году было оформлено вступление компании в группу AREVA.