На Чепецком механическом заводе появился учебно-методический центр

25 августа 2015

На Чепецком механическом заводе начал работать учебно-методический центр. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом АО ЧМЗ Игорь Колдин отметил, что Учебно-методический центр создан на предприятии с целью обучить сотрудников эффективному использованию инструментов производственной системы Росатома.

«Приоритетом мы также считаем организацию учебного процесса в направлении работы с потерями на производстве, - уточнил он. - В тренинговой форме, на практике информация усваивается гораздо лучше. Такое обучение пройдут работники всех подразделений завода».

В первой фабрике процессов, организованной на базе открывшегося Учебно-методического центра, принял участие генеральный директор Чепецкого механического завода Константин Вергазов и его заместители. Топ-менеджеры предприятия стали участниками тренинга, который представлял из себя модель процесса производства титановых труб малого диаметра.

Каждому отвели определенную роль в производственном процессе: травильщика, контролера, трубопрокатчика, упаковщика, сушильщика, инженера по организации труда и других. Весь процесс контролировал выбранный директор производства, а готовую продукцию принимал заказчик.

Фабрика процессов, открывшаяся в АО ЧМЗ, стала третьей в Топливной компании «ТВЭЛ». Имеющийся опыт других предприятий, показывает, что Учебно-методические центры необходимы для комплексной подготовки персонала к применению инструментов производственной системы Росатома (ПСР) в реальном производстве.

Начальник отдела планирования и контроля производства АО ЧМЗ Сергей Иванов считает, что обучение логично начинать с высшего руководства предприятия. «Руководители завода не случайно первыми проходили тренинг: нам важно понять на какие этапы и особенности лучше обратить внимание, чтобы сделать обучение более полезным и приближенным к реальности, - отметил он. - Важным моментом считаем и выбор продукции, на процессе производства которой проходит обучение. В нашем случае – это цикл изготовления титановых труб малого диаметра. Еще одна задача, которую решает центр – сокращение дистанции между офисом и производством. Управленцы должны понимать особенности производственных процессов предприятия и особенности труда рабочих».

В августе на АО ЧМЗ стартовала массовая кампания по обучению сотрудников в Учебно-методическом центре ПСР. Планируется, что обучение пройдут 160 человек.