10 сентября 2015

Информационный центр атомной отрасли насытится «Кислородом»

12 и 13 сентября, в рамках экологического фестиваля «Кислород», все участники мероприятия смогут ознакомиться с уникальной интерактивной площадкой Информационного центра по атомной энергии, который всегда открыт для всех, интересующихся наукой, технологиями современными способами получения электроэнергии.

В рамках интерактивной площадки Центра участники фестиваля смогут попробовать свои силы в создании новых мелодий с помощью уникального «синтезатора», извлекающего звуки из обыденных предметов. Также каждый желающий получит возможность узнать больше об альтернативных источниках энергии, воочию увидеть процесс работы ветряка и солнечной батареи, а также собрать свою собственную «фруктовую» батарейку. Всем гостям фестиваля будет предложено попытать удачу в научной лотерее и проверить в динамичной и увлекательной форме свой уровень знаний.

Приятным бонусом станет уникальное и совершенно безвредное «атомное» мороженое из фруктов, которым два раза в день будут угощать участников фестиваля представители ИЦАЭ.

Также, в рамках арт-зоны фестиваля ИЦАЭ, совместно с Ленинградской АЭС, представит уникальный фотопроект венгерского фотографа Винце Балинта «Чистая вода АЭС». Серия фотоснимков известного фотографа-натуралиста – результат большой работы, проделанной в течение всего 2014 года. В рамках реализации совместного проекта Концерна «Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия) Винце Балинт посетил все десять действующих атомных станций России и взглянул через объектив своей фотокамеры на российскую природу. В каждой фотоработе можно увидеть гармонию сосуществования атомного производства и окружающей среды.

Напомним, что «Кислород» - крупнейший в России экологический фестиваль, который пройдет на территории пространства «Ткачи», г. Санкт-Петербург с 12 по 13 сентября. Время работы интерактивных площадок с 12 до 20.00