Балаковская АЭС наградила победителей журналистского конкурса «Энергичные люди»

14 сентября 2015

9 сентября 2015 года в информационном центре Балаковской АЭС состоялось награждение журналистов - победителей первого этапа конкурса «Энергичные люди», организованного департаментом информации и общественных связей концерна «Росэнергоатом». Региональный этап посвящался 30-летию пуска первого энергоблока Балаковской АЭС.

В конкурсе приняли участие представители печатных и электронных средств массовой информации Саратовской области, которые объективно и достоверно освещают вопросы развития атомной энергетики в России. Победителями и призерами в своих номинациях стали: Ольга Кушнир и Наталья Соколова (ТНТ-Экспресс), Елена Медведева и Ольга Пронович (журнал «Сердолик»), Людмила Проворнова (Московский Комсомолец – Саратов»), а также блогер Денис Жабкин.

Награды победителям вручил главный инженер Балаковской  АЭС Валерий Бессонов, который поблагодарил журналистов за профессионализм, достоверность и объективность в работе.

Победители регионального этапа конкурса «Энергичные люди» примут участие в конкурсе уровня всего энергетического дивизиона. Журналисты «атомных» городов 15 сентября съедутся на Фестиваль региональной прессы в г. Нововоронеж, где будут объявлены имена победителей.

«Мне дважды удалось побывать на Балаковской АЭС, посмотреть, как работает объект, кто его эксплуатирует, своими глазами увидеть инновационные разработки, направленные на повышение безопасности станции. И если когда-то я имел представление об АЭС, основанное на слухах, и немного ее побаивался, то сегодня, смело рассказываю о безопасности станции в своем блоге. Отмечу, что на АЭС придерживаются политики открытости и отвечают на любые заданные вопросы. Поэтому удается объяснять просто какие-то сложные вещи читателям и главное - достоверно»,

– отметил саратовский блогер Денис Жабкин.