Подразделение АО "Атомредметзолото" приняло участие в первом заседании Делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

22 сентября 2015
Павловское месторождение

Участники Делового совета обсудили развитие инфраструктуры Северного морского пути и меры по обеспечению его устойчивой экономической эффективности, потенциал арктического туризма и расширение экологически безопасных видов туристической деятельности в Арктике. По мнению участников заседания, атомный ледокольный флот должен являться ключевым звеном в развитии Северного морского пути.

«Деловой совет - площадка, которая задает ориентиры взаимодействия бизнеса, общества и власти, направленного на развитие Арктической зоны Российской Федерации и сопутствующей инфраструктуры. Мы, естественно, заинтересованы в развитии инфраструктуры Севморпути, это окажет позитивное влияние на реализацию проекта «Павловское» по созданию на Южном острове архипелага Новая Земля горнодобывающего предприятия. Северный морской путь – ключевой элемент освоения Арктики, обеспечивающий, в том числе, выход на рынки азиатско-тихоокеанского региона. Уже сейчас мы ведем переговоры о поставках свинцового концентрата с Новой Земли в Китай»,

- отметил исполняющий обязанности генерального директора АО «Первая горнорудная компания» Игорь Семенов.

Напомним, 14 августа 2015 года АО «Первая горнорудная компания» приняла участие в первом заседании рабочей группы «Развитие промышленности и технологий» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В ходе первого заседания были заслушаны доклады представителей регионов Арктической зоны о текущем социально-экономическом состоянии и промышленном потенциале территории.

АО «Первая горнорудная компания» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») реализует проект по созданию самого северного в Российской Федерации горнодобывающего производственного комплекса на базе серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения Павловское (Южный остров архипелага Новая Земля, Архангельская область). Павловское месторождение является одним из крупнейших месторождений полиметаллов в Российской Федерации (свинец и цинк).