25 сентября 2015

Нововоронежская АЭС: на базе Учебного центра подготовки рабочих атомной отрасли состоялся семинар для представителей организаций ГК «Росатом»

Компания «Техноавиа» при поддержке отдела охраны труда Нововоронежской АЭС организовала выставку спецодежды, в том числе и средств защиты при работах на высоте.

Андрей Никитин, специалист фирмы «Safe - Tac», рассказал о требованиях новых Правил охраны труда при работе на высоте и продемонстрировал современные средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Особое внимание докладчик уделил использованию страховочных и удерживающих систем, систем позиционирования и эвакуации. «При падении работника с высоты, шансы на его  спасение во многом зависит от того, насколько удобно чувствует себя человек, дожидающийся  помощи. Максимальный комфорт в подобной ситуации может быть обеспечен благодаря страховочной привязи, которая, в отличие от предохранительного пояса,  практически исключает возможность травмирования позвоночника человека», - рассказал он.

«Большинство несчастных случаев, связанных с падением с высоты, происходит вследствие нарушения работниками правил охраны труда и правильного применения СИЗ. В наших силах свести к минимуму печальную статистику, в том числе благодаря подобным семинарам»,

- подчеркнул начальник ООТ Виктор Чивилев.

Мероприятие завершилось на полигоне подготовки персонала к выполнению работ на высоте, где наглядно были продемонстрированы все возможности применения страховочных и удерживающих устройств, о которых говорилось на семинаре. Участники проверили на себе безопасность новых средств индивидуальной защиты.