2 октября 2015

АО «Далур» продолжает внедрение проектов Производственной системы «Росатома»

Лидером в этом году является проект «Управление производственным процессом при сооружении эксплуатационных блоков» генерального директора АО «Далур» Николая Попонина. По данным на сентябрь, он выполнен на 100%. Итогом реализации проекта стала оптимизация затрат на 9,5 млн.руб.

На завершающую стадию вышли проекты «Стандартизация рабочего процесса по выпуску транспортных средств на линию и приема с линии» и «Стандартизация процесса мониторинга энергоснабжения на центральной промплощадке». Для реализации последнего разработана и внедрена специальная компьютерная программа, позволяющая дежурному электрику видеть все «проблемные точки» на экране монитора, а не ходить по цехам и искать неполадки. Этот проект уже позволил сэкономить около 320 тыс.руб.

Существенно увеличить межремонтный период и повысить эффективность ремонтно-восстановительных работ позволила разработка и внедрение в эксплуатацию установки промывки технологических скважин. «Мы постоянно сталкиваемся с так называемой «запескованностью» скважин. Для промывки на автоприцепе установили специальное спуско-подъемное устройство. Саму промывку теперь производим водой под сильным напором, а не сжатым воздухом, как раньше. До внедрения устройства скважины очищали от песка практически ежемесячно, а сейчас – один раз в полгода», - объясняет один из разработчиков проекта, мастер ремонтно-восстановительных работ Александр Шуклин.

Сразу пять ПСР-проектов в рамках программы ГК «Росатом» «Реализация ПСР-проектов по HR-процессам» ведет служба по управлению персоналом АО «Далур».

«Мы должны сократить затраты времени при оформлении приема на работу, оформлении премирования, учете рабочего времени, увольнении по собственному желанию, переводе на постоянное место работы. Анализ процессов позволил выявить, что сокращение временных затрат возможно более, чем на 30%. За счет использования возможностей имеющегося программного обеспечения мы смогли перевести ряд документов в электронный вид и, соответственно, отказаться от их канцелярского оборота. А наши сотрудники, за счет высвобождения времени, могут теперь решать более широкий спектр задач»,

- рассказал руководитель рабочей группы по реализации ПСР-проектов, начальник отдела по управлению персоналом АО «Далур» Леонид Иванчиков.

Предложения АО «Далур» по снижению временных затрат на процесс учета рабочего времени будут внедрены на всех предприятиях Уранового холдинга «АРМЗ».