Новости 2 октября 2015

95 % жителей Зеленогорска уверены: атомная промышленность человечеству необходима

Специалисты отдела общественных коммуникаций АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в День работника атомной промышленности совместно с городским объединением школьников и студентов «Союз молодежных сил» провели в Зеленогорске традиционную акцию «Расскажи людям о празднике».

 Активисты вышли на улицы Зеленогорска и провели очередное исследование на тему: «Знаете ли вы, какой сегодня праздник?» Тем, кто не слышал о профессиональном празднике атомщиков, рассказывали об этой дате. Таких, к слову, с каждым годом становится все меньше – из 513 опрошенных о Дне работника атомной промышленности знают 398 человек (78 %). Для сравнения – в прошлые годы этот показатель не превышал 52 %. 267 человек (52 %) без запинки назвали и «возраст» отрасли – 70 лет! И подавляющее большинство респондентов – 487 человек, или 95 %, – уверены в том, что атомная промышленность человечеству необходима и у нее есть будущее. По мнению зеленогорцев, отрасль олицетворяет прогресс всего человечества и новые технологии, существенно облегчает жизнь и «нужна для постоянного повышения технологического уровня страны».

 Впрочем, подарки и улыбки юные партнеры ЭХЗ в этот день дарили всем, независимо от ответов! Главное – атомную отрасль большинство зеленогорцев воспринимают как локомотив российской экономики!