6 октября 2015

В Нововоронежской городской Думе состоялась церемония инаугурации нового главы города атомщиков

2 октября 2015 г. в Нововоронежской городской Думе состоялась церемония инаугурации нового главы города, которым был избран заместитель директора Нововоронежской АЭС Николай Нетяга. Вступая в должность, он, в соответствии со ст. 40 Устава городского округа – город Нововоронеж, принес присягу.

В торжественном собрании, посвященном вступлению в должность, приняли участие депутаты Нововоронежской городской Думы, представители правительства Воронежской области, местной администрации, соседних районов, а также руководители предприятий и организаций города, горожане.

Поздравляя нового главу, депутат Воронежской областной Думы, директор НВ АЭС Владимир Поваров сказал:

«Прошедшие в сентябре выборы продемонстрировали единство горожан. И выбор Вашей кандидатуры в качестве главы города не случаен, потому что жители Нововоронежа, а не только работники атомной станции, знают Вас как депутата, человека инициативного деятельного, благодаря усилиям которого, были реализованы многие социальные программы, связанные с получением дополнительных средств в наш муниципальный бюджет. Со своей стороны, как депутат областной Думы, приложу все усилия, чтобы обеспечить полноценное взаимодействие с органами власти области».

Напомним, заместитель директора НВ АЭС Николай Нетяга был избран высшим должностным лицом Нововоронежа - главой города, председателем городской Думы 29 сентября на первом заседании Думы 6-го созыва в результате тайного голосования, в ходе которого за нового главу высказались 20 депутатов из 21 присутствовавшего на заседании.

Николай Нетяга, 1973 г. рождения, окончил Воронежский госуниверситет в 1995 г. и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, занимает должность заместителя директора по экономике и финансам в филиале ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Нововоронежская атомная станция.