7 октября 2015

В «ЦИПК Росатома» стартовал учебный курс по управлению проектами и программами экологической реабилитации бывших урановых производственных объектов

5 октября 2015 года в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» стартовал региональный учебный курс №4 по управлению проектами и программами экологической реабилитации бывших урановых производственных объектов.

Курс организован в рамках технического сотрудничества с МАГАТЭ RER/7/006 «Создание потенциала для разработки и осуществления комплексных программ реабилитации районов добычи урана». Его цель – ознакомить участников с общими элементами планирования, осуществления проектов реабилитации окружающей среды и управления ими применительно к бывшим объектам добычи и переработки урана. Участвуют 16 человек из Казахстана, Кыргизстана, Таджикистана и России. С курсом лекций выступает приглашённый эксперт МАГАТЭ Олег Войцехович.

Данный курс является последним в рамках программы МАГАТЭ RER/7/006, реализованной в 2014-2015 годах. По инициативе Секретариата МАГАТЭ инициирована процедура продления данного проекта технического сотрудничества на 2016-2019 годы.