VAEA и "GE Hitachi Nuclear Energy" подписали соглашение о подготовке кадров

3 ноября 2015

"GE Hitachi Nuclear Energy" (GEH) и Агентство по атомной энергии Вьетнама (VAEA) подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в освоении вьетнамской стороной технологии легководных реакторов. Соглашение, подписанное 26 октября в Ханое, предполагает сотрудничество сторон в подготовке квалифицированных кадров для вьетнамской ядерной энергетики. 

GEH предоставит персоналу агентства возможность получения практического опыта в таких областях, как культура ядерной безопасности, управление проектами, контроль качества, сообщили в компании. 

Это уже четвертый меморандум о взаимопонимании заключенный GEH с вьетнамскими учреждениями с сентября 2014 года. В рамках соглашений, подписанных в сентябре и октябре 2014 года, двенадцать студентов Ханойского научно-технического университета и Электроэнергетического университета уже прошли практику в штаб-квартире GEH в Уилмингтоне, штат Северная Каролина. В феврале 2015 года GEH подписала соглашение о подготовке кадров в области оценки безопасности реакторов BWR с Агентством по радиационной и ядерной безопасности Вьетнама (VARANS).