На ГХК подвели итоги конкурса ПСР-проектов

6 ноября 2015

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) подвели итоги конкурса ПСР-проектов и предложений по улучшению.

В 2015 году на комбинате было разработано порядка тридцати ПСР-проектов, больше половины из них уже реализовано. Два проекта являются приоритетными в масштабах не только предприятия, но и всей российской атомной отрасли. В конкурсе, который проводился с целью повышения эффективности производственных и бизнес-процессов, приняли участие восемь ПСР-проектов от разных подразделений комбината.

По результатам конкурсной комиссии проект изотопно-химического завода «Вывоз ОЯТ РБМК-1000» и проект радиохимического завода «Повышение производительности таблеточного производства «МОКС-топлива»рекомендованы к участию во втором этапе конкурса на уровне дивизиона и отрасли в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства».

Лучшими на предприятии были также признаны ПСР-проекты ФХДМ и АТЦ.

В номинации «Самый активный работник комбината по подаче предложений по улучшениям» стал Геннадий Анатольевич Кухарь, слесарь-ремонтник участка по ремонту технологического оборудования цеха №3 ИХЗ.

По результатам рассмотрения представленных предложений по улучшениям члены комиссии определили лауреатов конкурса. В номинации «Эффективность использования ресурсов» лучшими стали предложения от реакторного завода. В номинации «Повышение производительности труда» - предложения по улучшениям от МЦИК.

Производственную систему Росатома на Горно-химическом комбинате начали внедрять в 2011 году. Сегодня ею охвачены все производственные коллективы, участвующие в трудовом соревновании комбината, не отстают и дочерние общества. Лидируют в работе по внедрению ПСР реакторный, радиохимический и изотопно-химический заводы.