Судно-контейнеровоз «Россита» завершило работы по вывозу твердых радиоактивных отходов из губы Андреева

23 ноября 2015

17 ноября многофункциональное судно-контейнеровоз «Россита» ошвартовалось у причалов ФГУП «Атомфлот». Экипаж теплохода завершил работы по вывозу 20 контейнеров с твердыми радиоактивными отходами (ТРО) из губы Андреева. Напомним, 27 октября т/х «Россита» вышло из порта приписки Мурманск в направлении Сайда-Губы.

- В Сайда-Губе экипаж судна загрузил на борт 10 пустых контейнеров для ТРО, - говорит начальник Управления спецпроизводства ФГУП «Атомфлот» Олег Халимуллин. - В губе Андреева персонал СЗЦ «СевРАО» - филиала ФГУП «РосРАО» загрузил в порожние контейнеры ТРО, а экипаж теплохода обеспечил безопасную транспортировку груза в Сайда-Губу.

По договору с СЗЦ «СевРАО» - филиала ФГУП «РосРАО» многофункциональным судном-контейнеровозом «Россита» выполнено два рейса по транспортировке контейнеров с ТРО.

- Работы по договору выполнены с надлежащим качеством, полностью и в установленный срок, - отмечает капитан т/х «Россита» Виталий Песин. - В сложных условиях осенне-зимнего периода мы выбирали благоприятное время для плавания и постоянно следили за прогнозами погоды. Рейс прошел в штатном режиме.

ФГУП «Атомфлот» продолжает принимать активное участие в решении вопросов обеспечения реабилитации радиационно-опасных объектов, расположенных на территории бывших баз ВМФ.