Эффект от внедрения предложений по улучшениям на Сибирском химкомбинате с начала года превысил 90 млн рублей

11 декабря 2015

Коллектив АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») активно участвует в процессе развития системы непрерывных улучшений. Об этом говорят итоги реализации проекта «Управление предложениями по улучшениям» за 11 месяцев текущего года.

Уровень внедрения принятых на предприятии ППУ за январь-ноябрь т.г. составил 92,6%, вовлеченность работников комбината в систему непрерывных улучшений – 90,6%. Экономический эффект от поданных предложений по улучшению в целом по СХК с начала года составил около 92 млн рублей.

В тройке самых активных подразделений по развитию системы непрерывных улучшений - коллективы радиохимического завода (5,3 поданных предложений на одного работника), химико-металлургического завода (5,1) и отдел физической защиты объектов и спецпродукции (4,9). На заводе разделения изотопов подано в среднем по 4,7 предложений по улучшению, на сублиматном – по 4,6.

В лидерах функциональных подразделений - блок охраны труда (3,7 ППУ на одного человека), блок персонала (3,5) и блок развития (3,4).