AtomInfo.ru

EDF делает практические шаги на Hinkley Point C

4 февраля 2016

Компания EDF делает практические шаги, которые в британских СМИ расценивают как признаки готовности продолжать проект по строительству новых блоков на площадке "Hinkley Point".

На прошлой неделе появились сообщения о том, что EDF отложила принятие окончательного финансового решения по проекту, как минимум, до середины февраля, что вызвало спекуляции о возможном отказе французов от проекта.

Между тем, как сообщает местная пресса, EDF без лишней рекламы продолжает брать в аренду офисы для будущих работников по проекту "Hinkley Point C".

Так, в пятницу компания подтвердила, что арендовала большой офис в Бристоле под нужды проекта. В местных СМИ отмечают, что намерения французов были "секретом Полишинеля" на риэлторском рынке, а теперь об аренде объявлено публично.

Офис в Бристоле будет "заполнен в ближайшие несколько месяцев".

Подготовительные работы продолжаются и на площадке будущих блоков. В настоящее время численность персонала там составляет порядка 300 человек. Из них примерно 100 - работники компании "Kier Bam", отвечающей за земляные работы.

Соглашение с правительством Великобритании о строительстве на площадке "Hinkley Point" двух блоков с реакторами EPR было достигнуто в октябре 2013 года. Правительство Соединённого Королевства гарантирует выкуп электроэнергии от блоков на протяжении 35 лет. Отвечать за строительство будет консорциум во главе с EDF.