В Новоуральске открылась «Школа конструктора»

8 февраля 2016

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АО «УЭХК», ООО «Уралприбор», ООО «УЗГЦ» и лицеем № 58. Документ официально дал старт работе «Школы конструктора» - образовательному проекту Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», направленному на популяризацию профессии конструктора в сфере разработки и производства ядерного топлива и высокотехнологической продукции на основе ядерных компетенций и мощностей.

Цель проекта - содействие сохранению в России мотивированных кадров, склонных к проектно-конструкторской, изобретательской деятельности, воспитание и стимулирование будущих талантливых кадров для атомной отрасли. В ходе мероприятия каждый из партнеров отметил, что школьники, проживающие на территории присутствия предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», должны не только быть знакомы с основными направлениями деятельности атомной отрасли, но и понимать важность роботизации производства, значимость использования высокотехнологичного оборудования.

– Наша общая цель – воспитать поколение, способное не только мыслить как настоящие инженеры, но и претворять мысли в реальность,

- отметил генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

Уральский электрохимический комбинат уже стал первым заказчиком «Школы конструктора», передав лицею техническое задание на разработку робота-контролера, способного выполнять работу по дозиметрическому контролю. Методическими партнерами лицеистов стали конструкторы ООО «Уралприбор» и ООО «УЗГЦ», взявшие на себя проработку элементной базы промышленного прототипа.

По заверению разработчиков, прототип робота-контролёра будет готов уже к июню 2016 года.