Представители финской компании Fortum высоко оценили качество продукции Машиностроительного завода Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

15 февраля 2016
АЭС "Ловииза"

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершился рабочий визит делегации фирмы Fortum (Финляндия), целями которого был надзор за изготовлением топлива для АЭС «Ловииcа» и рассмотрение вопросов по дальнейшему взаимодействию и информационному обмену. В частности, в ходе встречи партнёры обсудили формат предоставления информации по ядерному топливу в электронном виде. 

В рамках визита зарубежные партнеры посетили цеха основного производства предприятия. По словам начальника ОТК ПАО «МСЗ» Андрея Пыринова, финских коллег интересовали различные технические аспекты производства, текущее состояние дел с изготовлением комплектующих и топливных кассет, улучшения в процессе производства, квалификация новых процессов, а также документация по контролю качества.

«Представители фирмы Fortum остались удовлетворены итогами встречи: они отметили, что ПАО «МСЗ» по-прежнему уделяет большое внимание качеству продукции и продолжает совершенствоваться в этом направлении»,

– сообщил Андрей Пыринов.

Сотрудничество между ПАО «МСЗ» и фирмой Fortum началось в 1971 году. Машиностроительный завод изготавливает ядерное топливо для обоих энергоблоков финской АЭС «Ловииса».
По итогам встречи был подписан протокол, подтверждающий, что все запланированные действия по надзору за производством выполнены в полном объеме,  замечаний и несоответствий при проведении надзора не выявлено.