На Уральском электрохимическом комбинате прошел юбилейный День науки

17 февраля 2016
Слева направо: учительница физики Смирнова Оксана Юрьевна, Генеральный директор АО "УЭХК" Белоусов А.А., призер, ученица лицея Росатома Даша Закревская, Людмила Никифорова, Руководитель Приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в г. Новоуральске

На АО «Уральский электрохимический комбинат» в г. Новоуральске прошел День науки, очередной, но не традиционный, а юбилейный -20-ый. Награждение за лучшие научные разработки на предприятии прошли празднично и волнительно.

Но главным отличием в этом году было чествование молодых новоуральцев. Учащиеся гимназии 41 стали победителями в проекте «Первый шаг в атомный проект». Они были награждены от имени АО «УЭХК» памятными подарками, а организаторы проекта - работники пресс-службы комбината – стали номинантами от предприятия.

О следующей участнице торжественного праздника – ученица 11 класса гимназии 58 Дарье Закревской хочу рассказать особо.

Прошлый год был юбилейным для атомной отрасли. Свердловская киностудия явилась инициатором интерактивного конкурса ЛЮДИ ПРОЕКТА А, посвящённого людям, связанным с атомной промышленностью России. Предполагалось, что это будут рассказы о сотрудниках предприятий Госкорпорации РОСАТОМ, о 70-летней нити истории, связывающей поколения и ведущей в будущее атомной промышленности новые таланты. Заработал интерактивный портал, куда присылали фотографии, видео-файлы или рассказы об одном из «героев» РОСАТОМА Конкурс проводился в городах Свердловской и Челябинской областях: Новоуральск, Заречный, Снежинск, Трегорный, Озерск.

Историй замечательных много, были абсолютно уникальные и каждая по-своему интересна, но тронул души жюри небольшой материал о школьном учителе физики Оксане Юрьевне Смирновой, которая, несмотря на свою молодость, привила любовь к науке многим выпускникам лицея 58. Даша также  планирует стать специалистом для последующей работы в атомной отрасли. Она является участником проекта «Атомный дайвинг: от идеи до воплощения, погружение глубиной в 70 лет», реализованного в рамках гранта Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Команда лицея 58 заняла второе место в конкурсе работ по атомной тематике.

От Свердловской киностудии Дарье Закревской были вручены диплом и главный приз – планшетный компьютер, а Оксане Юрьевне благодарственное письмо и букет цветов. Подарки им были также вручены от Уральского электрохимического комбината и от Приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в г. Новоуральске.