Компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезла более 12 тысяч тонн негабаритного оборудования

18 февраля 2016
Отгрузка 2-го корпуса реактора для Тяньваньской АЭС-2

По итогам 2015 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» организовала отгрузку более 12 тысяч фрахтовых тонн проектных грузов для предприятий энергетики, которые расположены в России, Казахстане, Китае, Бангладеш и Эквадоре.

Более половины из этого количества составили отгрузки оборудования для Тяньваньской АЭС-2 в Китае. Их общий объем превысил 6500 фрахтовых тонн. В состав отгруженных партий, в том числе, вошли и сверхнегабаритные изделия: корпус реактора весом 323 тонны, 4 парогенератора массой 318 тонн каждый, 2 компенсатора давления массой 196 тонн и др. Для перегрузки большинства позиций потребовалась разработка специальной технологии погрузки-выгрузки.  

Так, для отгрузки корпуса реактора весом 323 тонны компанией «ИНКОТЕК КАРГО» была разработана единственно возможная схема работ: прямой вариант перегрузки с автотранспортного средства с использованием судовых кранов специально зафрахтованного судна. Для ее осуществления были проведены мероприятия по подготовке площадки на территории порта на период таможенного оформления.  Стоки порожних контейнеров были перемещены в тыловую зону, а схема работ по прямому варианту была согласована с таможенными органами.

Для перевозки парогенераторов ПГВ-1000М в Китай на строительную площадку 4-ого блока АЭС-2 «Тяньвань» компания «ИНКОТЕК КАРГО» изготовила четыре комплекта транспортных ложементов. Данные приспособления обеспечивали безопасное хранение изделий на территории Морского порта Санкт-Петербург и строительной площадке АЭС в Китае, а также размещение, крепление и транспортировку на морском судне с учетом инерционных сил, возникающих при качке судна.

Еще одним крупным проектом компании «ИНКОТЕК КАРГО» стало освоение нового направления и отгрузка первой партии оборудования для строительства пионерной базы АЭС «Руппур» в Республике Бангладеш. Общий объем отгрузки составил 350 фрахтовых тонн.

Также в активе компании «ИНКОТЕК КАРГО» перевозка из Мексики в Эквадор партии энергетического оборудования общим объемом более 600 фрахтовых тонн для модернизации и расширения ТЭС «Термогас Мачала». Данный проект был реализован в рамках контракта с «ИНТЕР РАО - Экспорт».

Вместе с тем, в течение 2015 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезла 2750 фрахтовых тонн энергетического оборудования для модернизации крупнейших электростанций Казахстана: Экибастузской ГРЭС-1, Аксуской ТЭС («Евроазиатская энергетическая корпорация») и Павлодарской ТЭЦ («Алюминий Казахстана»).

Еще около 1400 фрахтовых тонн оборудования в феврале 2015 года было перевезено компанией «ИНКОТЕК КАРГО» в адрес Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области. В рамках реализации этого проекта на строительную площадку электростанции из Московской области автомобильным транспортом было доставлено 15 негабаритных блоков поверхности нагрева.