19 февраля 2016

"Казатомпром" представил дорожную карту трансформации

Дорожную карту трансформации национальной компании АО «Казатомпром» на 2016 год представило ее руководство председателю правления холдинга АО «Самрук-Казына» Умирзаку Шукееву. Об этом сообщили в среду, 17 февраля в пресс-службе «Казатомпрома». В частности, как сказано в тексте опубликованного на официальном сайте «Казатомпрома» сообщения, председатель правления национальной атомной компании Аскар Жумагалиев рассказал о проводимой работе в рамках реализации программы трансформации. Он также ознакомил с ее первыми результатами, презентовав карту показателей на 2016 год.

В 2015 году, по результатам принятых мер, экономическая добавленная стоимость «Казатомпрома» увеличилась на 15.4 миллиарда тенге.

По результатам принятия комплексных мер с целью повышения эффективности производства, энергосбережения и оптимизации технологических процессов компания смогла на 16.4 миллиарда тенге уменьшить себестоимость производства.

В целом же, по результатам минувшего года Казахстан остался крупнейшим в мире производителем природного урана, совокупный объем добычи которого составил 23.8 тысячи тонн. Кроме того, Казахстан стал самым крупным поставщиком урана на рынках Франции и США.

«Перед «Казатомпромом» поставлены большие цели в области развития в стране атомной промышленности. Работы уже начались, были приняты существенные меры по оптимизации компании и переносу непосредственно на производство головных офисов предприятий. Все это дает хороший управленческий эффект, помимо непосредственной экономии, ведь бизнес должен работать в соответствии с производственными реалиями, без отрыва от них. И это то, чего мы в рамках трансформации добиваемся»

- так сказал Умирзак Шукеев, председатель правления АО «Самрук-Казына».

В нынешнем году «Казатомпром» будет продолжать работу, направленную на совершенствование системы корпоративного управления, улучшение бизнес-процессов и операционных моделей, повышение эффективности производства и его диверсификацию» - так сообщили в пресс-службе компании.