Атомную подлодку «Тула» спустят на воду к концу лета

20 февраля 2016

В Центре судоремонта "Звездочка" продолжается ремонт атомной подлодки "Тула", по окончании которого, к концу лета, корабль будет спущен на воду. Об этом сообщается в официальном блоге предприятия.

К настоящему времени в цеха и контрагентам передано более двух тысяч единиц снятого с АПЛ оборудования, узлов, механизмов и трубопроводов, потребовавших ремонта или замены. Так, трубомонтажный цех завершил освидетельствование прежних трубопроводов забортной части и приступил к изготовлению новых. Окрасочно-гуммировочный цех отвечал за дефектацию спецпокрытий корабля. Технологическая служба ведущего стапельного цеха оценила техническое состояние корпуса и его конструкций (прочного и лёгкого корпуса, переборок, внутренних и внешних цистерн). 

Специалисты ЦКБ МТ "Рубин" и ПК "ЦНТУ "Прометей" проведут контрольный осмотр. Результаты их исследований и рекомендации позволят говорить о возможном увеличении срок службы корпуса подлодки на 3, 5 года.
Планируется, что все необходимые ремонтные работы осуществят  под открытым небом: сначала в док-камере, где сейчас находится "Тула", а затем на плаву.