СХК соблюдает необходимый уровень пожарной безопасности

29 февраля 2016

Более 200 млн. рублей направил АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в 2015 году на мероприятия по повышению уровня пожарной безопасности. На эти средства в десяти структурных подразделениях комбината были смонтированы и введены в эксплуатацию средства пожарной автоматики, проведена замена отдельных участков трубопроводов наружного противопожарного водоснабжения, отремонтированы трубопроводы внутренних противопожарных водопроводов, установлены пожарные шкафы в помещениях. По периметру заводов созданы защитные противопожарные минерализованные полосы.

Дополнительно к общим мероприятиям, на зданиях завода разделения изотопов проведены эксплуатационные испытания наружных пожарных лестниц и ограждений кровли. На радиохимическом заводе установлены противопожарные двери. На химико-металлургическом заводе обработаны огнезащитным составом несущие металлические конструкции хранилища.

Производственные территории, здания, помещения и сооружения АО «СХК» на 100% оснащены первичными средствами пожаротушения.

Выполнение противопожарных мероприятий на СХК постоянно контролируется сотрудниками пожарно-профилактического состава и отдела федерального государственного пожарного надзора Специального управления федеральной противопожарной службы № 8 МЧС России. Как подтвердили в ведомстве, в 2015 году на территории подразделений АО «СХК» пожаров и загораний не допущено.