«Звёздочка» в «Школе Росатома»

22 марта 2016

17 и 18 марта в Озёрске проходил проектный семинар детских садов - участников сети образовательных организаций «Школа Росатома», в которую входят пять дошкольных учреждений из Заречного, Зеленогорска, Новоуральска, Трёхгорного и Озёрска.

В конце прошлого года муниципальное бюджетное дошкольное учреждение «Центр развития ребёнка» детсад «Звёздочка» стало победителем конкурса детских садов, внедряющих сетевые стандарты «Школы Росатома» в условиях реализации федеральных государственных отраслевых стандартов дошкольного образования.

Куратор проекта «Школа Росатома» - первый заместитель директора АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков рассказал о развитии сети образовательных организаций «Школа Росатома», раскрыл технологические и организационные приращения.

- Направление дошкольного образования в проекте «Школа Росатома» развивается четыре года, - сказал Роман Викторович. – В городах Росатома много педагогов дошкольного образования, готовых работать по новым стандартам на высоком профессиональном уровне. Поэтому появилась идея сформировать сеть детских садов, которые получат имя «Школы Росатома». Для участия в этом проекте было отобрано пять детских садов, один из них озёрский. Эти пять детских садов будут реализовывать наукоёмкие технологичные педагогические программы.

Все детские сады, которые вошли в программу «Школы Росатома», в течение трёх лет будут менять образовательную среду для того, чтобы дети могли перемещаться и заниматься свободной деятельностью. Педагогам нужно будет практически по-новому взглянуть на воспитание дошкольников. Кроме того, в детских садах появятся специалисты, которые будут работать с детьми по развивающим программам на английском и русском языках.

Участники семинара из Зеленогорска, Новоуральска и Заречного рассказали, как выстроена образовательная программа дошкольного образования в их детских садах, как обустраивается развивающая образовательная среда в соответствии с сетевыми стандартами.