В сети ИЦАО завершился региональный этап VIII Всероссийского конкурса «Атомная наука и техника»

18 апреля 2016

В конце марта в информационных центрах по атомной энергии состоялись региональные этапы VIII Всероссийского конкурса «Атомная наука и техника — 2016».

В этом году участникам представилась возможность проявить свои способности не только в уже традиционных номинациях «Журналистика» и «Исследовательский проект» — нововведениями конкурса стали направления «Робототехника», «3D-моделирование» и «Интернет вещей». Более 700 работ из 12 регионов страны было представлено конкурсантами на первый этап «АНИТ — 2016». Так, в Челябинской области оценивание работ прошло в очной и заочной форме, а экспертами выступили представители предприятий-партнеров ИЦАЭ, ВУЗов города и области и специалисты Областного онкологического диспансера. А ИЦАЭ Ульяновска в этом году принимал работы участников не только из области, но и конкурсантов из города Глазова Удмуртской республики.

По результатам региональных этапов 41 работа российских школьников и студентов претендует на звание лучших в VIII Всероссийском конкурсе «Атомная наука и техника — 2016», финальный этап которого пройдет 23 апреля в режиме онлайн.

Фамилии победителей конкурса доступны по ссылке

Конкурс студентов средних профессиональных учебных заведений и школьников проводится при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Основная цель конкурса — привлечение внимания подрастающего поколения к современному этапу и перспективам развития ядерной энергетики в России.