Новости 21 апреля 2016

В «Атомтехэнерго» прошел первый в текущем году День информирования

18 апреля 2016 г. в АО «Атомтехэнерго» состоялся 1-ый День информирования 2016 г. на тему: «Стратегические приоритеты АО «Атомтехэнерго» в 2016 году».

Ставшая уже традиционной видеоконференция руководства предприятия с работниками управлений, отделов и филиалов АО «Атомтехэнерго», началась с просмотра видеообращения генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. 
 

Далее перед работниками АО «Атомтехэнерго» выступил генеральный директор АО «Атомтехэнерго» Юрий Марков. 

Он подробно остановился на стратегических приоритетах АО «Атомтехэнерго» в 2016 году, отметив среди первоочередных задач наращивание портфеля заказов по новым продуктам, снижение себестоимости, развитие международного бизнеса, рост производительности труда и снижение расходов.

Также Юрий Марков представил дорожную карту сооружений АЭС за рубежом с учетом портфеля заказов Госкорпорации «Росатом». Кроме того, отмечалась приоритетность в деятельности АО «Атомтехэнерго» инженерно-технической поддержки атомных станций, внедрения «Производственной системы Росатом».

Подводя итоги работы первого квартала 2016 года, Юрий Марков отметил важные для АО «Атомтехэнерго» ключевые события, связанные с вводом в промышленную эксплуатацию энергоблока №4 Белоярской АЭС, энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2, выполнение пусконаладочных работ на энергоблоке №1 Ленинградской АЭС-2, на энергоблоке №4 Ростовской АЭС.

Среди других основных задач АО «Атомтехэнерго» на 2016 г. генеральный директор остановился на ключевых событиях Белорусской АЭС, подаче напряжения на собственные нужды АЭС, обучении и стажировке персонала, получении полного комплекта лицензий на выполнение ПНР, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Юрий Марков акцентировал также внимание на приоритете безопасности, разработанной и внедренной Политике в области культуры безопасности  АО «Атомтехэнерго», целью которой является формирование и поддержание высокого уровня культуры безопасности персонала.

Завершая 1-й День информирования, Юрий Марков ответил на вопросы работников предприятия, включая его филиалы.

Дни информирования проводятся на предприятиях Госкорпорации «Росатом» с 2011 года в рамках работы по повышению вовлеченности сотрудников Госкорпорации. Идея проведения таких мероприятий возникла, как отклик на пожелания работников в ходе исследования их отношения к стратегии и ценностям компании, удовлетворенности атмосферой в коллективе и условиями труда. Во время Дней информирования руководство Росатома и предприятий Госкорпорации отвечает на вопросы сотрудников, сообщает актуальную информацию о ситуации в отрасли и планах развития.