Новости 28 апреля 2016

Национальная комиссия по ядерной энергии Бразилии: «Вместе с МИФИ у нас большое будущее»

26 апреля представители НИЯУ МИФИ провели в Москве встречу с делегацией Национальной комиссии по ядерной энергии Бразилии (CNEN): управляющим директором Jeferson da Silva Costa, директором по радиофармакологии Jair Mengatti, ответственным за международные отношения Renato Ramos Vieira и менеджером Управления инфраструктуры и поддержки радиофармакологии Carlos Leonel Zapparoli. Встреча была проведена при посредничестве Всерегионального объединения «Изотоп» Госкорпорации Росатом.

С российской стороны во встрече приняли участие член Правления Ядерного общества России, и.о. декана факультета «Ф» Г.В. Тихомиров, и.о. декана Института магистратуры НИЯУ МИФИ И.Н. Завестовская, и.о. декана медицинского факультета ИАТЭ НИЯУ МИФИ А.А. Котляров, зав. кафедрой фармацевтической и радиофармацевтической химии ИАТЭ НИЯУ МИФИ Н.Б. Эпштейн, зав. кафедрой радионуклидной медицины ИАТЭ НИЯУ МИФИ Ю.Н. Анохин и научный руководитель Инженерно-физическиого института биомедицины, профессор Aix-Marseille University (Франция) А.В. Кабашин.

Целью встречи стало рассмотрение возможностей сторон по расширению сотрудничества в сфере радиофармпрепаратов, а также определение возможных направлений взаимодействия между НИЯУ МИФИ и бразильскими научно-образовательными организациями, развитие программ по обмену студентами и проведению стажировок.

Представляя гостям НИЯУ МИФИ, Георгий Валентинович отметил, что в вузе аккумулированы не только образовательные кафедры, но и научные современные лаборатории, в связи с чем у студентов есть уникальная возможность совмещения учебы с участием в научных исследованиях, что повышает качество образования. Будучи одним из лидеров российского высшего образования, НИЯУ МИФИ готовит высококвалифицированные кадры для ядерной энергетики и является перспективным партнером для успешного взаимодействия.

По итогам встречи представители Национальной комиссии по ядерной энергии Бразилии выразили большую заинтересованность в установлении прочных и долговременных контактов с нашим университетом.

«Вместе с МИФИ у нас большое будущее. Для Бразилии сейчас открыты все двери, чтобы устанавливать новые связи, обмениваться опытом, налаживать активное сотрудничество в сфере высоких технологий, тем более что мы являемся участниками БРИКС. Став партнером ядерного университета, мы постараемся вместе создать новые лекарственные препараты, которые помогут многим людям»,

– прокомментировал итоги встречи директор по радиофармакологии Jair Mengatti.