Новости 28 апреля 2016

Вокальная студия НИЯУ МИФИ «Quanto di Stella» посетила детский дом

Уже пятый год ребята из вокальной студии «Quanto di Stella» ездят в детский дом. Очередная поездка состоялась 25 апреля. Студийцев ждали тридцать человек: от совсем маленьких дошколят до старшеклассников. Ребята активно интересовались жизнью института, задавали много вопросов о студенческих объединениях.

Собираясь в поезду, «Quanto di Stella» каждый раз готовит детям что-то особенное. На этот раз студийцы привезли ребятам настоящий спектакль. Это было не простое представление, а настоящий калейдоскоп песен и историй: тут и «Принцесса на горошине» Андерсена, и отрывки из «Приключения Буратино» на слова Окуджавы и музыку Рыбникова, и прекрасные стихи Новеллы Матвеевой и Владимира Высоцкого… Все тридцать ребят, от дошколят до старшеклассников, оценили спектакль по достоинству, ведь там были и весёлые песни для малышей, и серьёзные мысли для ребят повзрослее…

Как и в настоящем спектакле, был сделан антракт. Во время перерыва ребята участвовали в викторине по сюжетам только что спетых песен. Энтузиазма было хоть отбавляй! Участники получили полезные и приятные призы – от канцелярских мелочей и игр до ветровок и рюкзаков.

После спектакля девочки «Quanto di Stella» провели конкурс танцев под забавную песню из мультфильма «Фиксики». Малышам особенно понравились образы телевизора и холодильника, воплощённые в танце.

В конце дня ребята занялись необычным рисованием. Поделившись на команды, они выбрали своих художников. Каждый художник рисовал вслепую, а его рукой водили по очереди все члены команды. Это занятие ещё раз показало ребячью дружбу и сплочённость.

После долго болтали, пели песни, а на прощание все вместе сделали фото – чтобы этот день, этот кусочек тепла и радости, остался на память яркой общей фотографией. Это совсем немного, но этот маленький вклад – ступенька большого дела, шажок дорогою добра.