23 мая 2016

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» приняло участие во встрече с Секретариатом Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития

Атомэнергомаш
ОКБ "Гидропресс"

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняло участие во встрече с Секретариатом Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) по техническим аспектам и регулированию ядерной безопасности (NSTR) и по человеческим факторам в ядерной безопасности (HANS). ОКБ «ГИДРОПРЕСС» на встрече представил заместитель генерального конструктора Вадим Беркович.

Основная цель организации заключается в помощи странам-участникам организации в развитии гражданской атомной энергетики. На данный момент в состав организации входит 28 стран из Европы, Северной Америки и Азии.

Особый интерес для руководителей отделов Секретариата Агентства представляет деятельность организаций российской атомной отрасли в сфере укрепления ядерной безопасности и подготовки кадров.

Представители делегации посетили Госкорпорацию «Росатом», Ростехнадзор и ключевые организации отрасли. Были обсуждены приоритетные области сотрудничества.