Создан отраслевой координационный совет по поддержке молодёжных инициатив (ВИДЕО)

3 июня 2016

1 июня в рамках Молодежного дня VIII международного форума «Атомэкспо-2016» состоялось первое заседание отраслевого координационного совета по поддержке молодёжных инициатив.

Задача органа, с инициативой создания которого выступил профсоюз российских атомщиков: сделать работу с молодежью в отрасли скоординированной, плановой и нацеленной на решение задач, важных для госкорпорации и ее работников.

Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев отметил следующее:

«Мы провели анализ работы с молодежью в отрасли и увидели, что где-то этой работой занимается профсоюз, где-то -администрация, где-то – ядерное общество, и каждый тянет одеяло на себя. Так мы пришли к выводу, что усилия надо объединить, должна быть единая отраслевая система».

Заместитель заведующего отдела внешних связей РПРАЭП Евгений Сидоров сообщил, что в отрасли насчитывается порядка 60 мероприятий, которые заслуживают внимания, но они плохо скоординированы, не охватывают всех, кому могли бы быть интересны, а возможности их организаторов зачастую ограничены.

Исправить эту ситуацию поможет координационный совет, приказ о создании которого был подписан директором по персоналу ГК «Росатом» Татьяной Терентьевой 31 мая. В состав совета вошли представители дивизионов и предприятий, где активно ведется работа с молодежью. Возглавлять его будет Евгений Сидоров.

На первом заседании, которое состоялось в рамках форума «Атомэкспо-2016», директор департамента кадровой политики ГК «Росатом» Дмитрий Гастен рассказал о приоритетах и задачах новой структуры.

«Цель координационного совета - поддерживать конкретные инициативы и направлять их на решение отраслевых задач. В отрасли насчитывается около 80 тысяч молодых людей, с ними ведется серьезная работа, проводятся интересные мероприятия. Но зачастую полезные инициативы не имеют продолжения, мало используются возможности синергии.
Мы хотим привлекать перспективных молодых людей, мотивировать их, чтобы они как можно дольше оставались в отрасли, находя свое место и принося максимальную пользу. Мы ожидаем от молодежи более значимый вклад в реализацию отраслевых приоритетов, внедрение ценностей Росатома.
Совет создан не для работы с молодежью, а для поддержки ее инициатив. Мы никого не будем заставлять что-то делать, но если у вас есть интересное мероприятие, мы подскажем, как сделать его более целевым, поможем привлечь участников, поможем с выбором площадки и финансированием. На этот год запланировано создание фонда, который станет ресурсом для поддержки интересных инициатив и помогающим представлять молодежь Росатома во внешнем мире»,

- сказал Д. Гастен.