Калининская АЭС отмечена Дипломом Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского

10 июня 2016

Калининская АЭС отмечена Дипломом Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна-2016» и вклад в улучшение экологии. 

Ежегодно по инициативе советника Генерального директора Госкорпорации «Росатом», президента Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского В.А.Грачева проводится социально значимая акция федерального масштаба — «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна». В число предприятий Росатома – активных участников экологического движения страны традиционно входит и Калининская АЭС. В апрельские дни работники станции семьями выходят на улицы города и сообща приводят Удомлю в порядок. Вместе с атомщиками свою активную гражданскую позицию демонстрируют и сотрудники других предприятий района, представители органов местного самоуправления и неравнодушные граждане.

Проект «Зеленая весна» в этом году расширил спектр мероприятий, помимо традиционных субботников включив также уроки экологического просвещения в образовательных учреждениях по методическим материалам победителей конкурса «Лучший экологический урок – 2015», конкурс короткометражных видеороликов по экологической тематике, приуроченный к проведению Года российского кино, и церемонию награждения победителей Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» и конкурса видеороликов. Проект 2016 года торжественно завершился 5 июня – во Всемирный день охраны окружающей среды – в Москве в парке им. Горького в рамках масштабного экологического праздника. 

В списке награжденных были предприятия, организации и муниципалитеты, представляющие практически все регионы страны. Наградами Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского были отмечены и атомные станции концерна «Росэнергоатом»: помимо Калининской, признание получили Балаковская, Нововоронежская, Смоленская АЭС. 

«Поддерживая подобные мероприятия, Калининская АЭС показывает серьезное отношение к развитию территории, которое включает в себя, в том числе, и культурно-социальное направление. Мы хотим жить в чистом, красивом и современном городе, хотим быть уверенными в том, что территория присутствия Росатома – наш Удомельский район — имеет успешные перспективы на дальнейшее развитие и процветание. Личныйвклад в улучшение экологической обстановки на примере участия в субботниках – это важный шаг на пути к достижению желаемого. «Зеленая Весна» ставит своей целью экологическое просвещение и формирование экологической культуры у наших граждан. Массовый отклик удомельцев и россиян в целом на данный проект Фонда имени В.И.Вернадского говорит о том, что патриотичные чувства в нас присутствуют, нам не безразлично то, что нас окружает»,

— выразил мнение Андрей Войтенко, начальник УИОС КАЭС и один из участников «Зеленой Весны», представлявший Калининскую АЭС на церемонии награждения. 

Организаторы акции отметили традиционно высокий уровень экологической культуры атомщиков, их социальную ответственность, ориентированность на экологическую безопасность и курс устойчивого развития, что согласуется со стратегическими целями Госкорпорации «Росатом».