16 июня 2016

Глава Росатома Сергей Кириенко высоко оценил развитие ПСР на КМЗ

На производственной площадке ПАО «Ковровский механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с целью мониторинга развития и аудита Производственной системы «Росатом» (ПСР) побывал глава атомной отрасли страны Сергей Кириенко.

Руководитель Росатома оценил эффективность выстраивания производства на принципах «тянущей системы» и организации логистических потоков на предприятии, стратегию развития производства газовых центрифуг до 2018 года.

В рамках визита состоялась встреча Сергея Кириенко с трудовым коллективом ПАО «КМЗ». Он поблагодарил заводчан за большую проделанную работу по развитию Производственной системы Росатома.

«Вы добились впечатляющих результатов в плане развития ПСР и стали примером для всей отрасли. С другой стороны, уровень лидера задаёт и к вам более высокие требования, более высокий спрос. В условиях крайне жёсткой внешней конкуренции вопрос сокращения времени  протекания процессов и вопрос стоимости продукции для нас являются критически важными. У нас нет выбора – заниматься постоянным совершенствованием или не заниматься. Отрадно, что на Ковровском механическом заводе все это понимают и вовлечены в процесс непрерывных улучшений»,

- отметил С. Кириенко.