MHI и EDF договорились о развитии стратегического партнерства в ядерной сфере

29 июня 2016

"Mitsubishi Heavy Industries, Ltd." (MHI) и "Electricite de France" (EDF) договорились о расширении стратегического глобального партнерства в ядерной энергетической сфере. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан 28 июня в рамках Всемирной ядерной выставки в Ле-Бурже президентами двух компаний Суничи Миянагой и Жаном-Бертраном Леви. 

Подписанное соглашение является "признанием стратегического интереса" к объединению потенциалов EDF и MHI "в некоторых областях гражданской ядерной энергетики", говорится в совместном заявлении компаний. В частности, EDF и MHI намерены укрепить стратегическое партнерство путем "формулирования общих задач и принципов" по двум направлениям. 

Первое из них предполагает пересмотр параметров сотрудничества в рамках СП ATMEA, в том числе "вовлечение EDF в бизнес-операции компании с целью успешной реализации при условии взаимной поддержки сторон проектов на базе технологии ATMEA1, в частности, в Турции и Вьетнаме". 

Второе направление связано с "возможным участием MHI в качестве партнера в процессе реорганизации французской ядерной инфраструктуры путем приобретения минортатной доли в AREVA NP". 

Стороны также намерены изучить дополнительные возможности для сотрудничества за счет использования имеющихся у них технологических решений и опыта работы на мировых рынках.