«Русатом Сервис» окажет техническую поддержку ŠKODA JS a.s. и Slovenské elektrárne при достройке АЭС «Моховце» (Словакия)

12 июля 2016

30 июня АО «Русатом Сервис» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») и ŠKODA JS a.s. (входит в Группу ОМЗ) подписали контракт на техническую поддержку при монтаже систем первого контура и пусконаладочных работ при достройке энергоблоков №3 и №4 АЭС «Моховце», контракт рассчитан на два года.

Подписание состоялось в АО «Русатом Сервис» в рамках совещания по вопросам развития взаимодействия и ключевых вопросов сотрудничества. Со стороны АО «Русатом Сервис» контракт подписал генеральный директор Евгений Сальков, со стороны ŠKODA JS a.s. - председатель правления и генеральный директор Йозеф Перлик и заместитель председателя правления и директор административного подразделения Сергей Хошенко. 

«Это наш первый крупный совместный проект с компанией ŠKODA JS a.s., который, мы уверены, будет плодотворным и поспособствует как развитию наших компаний, так и атомной отрасли в целом»,

- отметил Евгений Сальков.

«С нашими российскими коллегами нас связывает 60 лет совместной работы и опыта, особенно над проектами в Чехии и Словаки. Мы хотим их не только продолжить, но и развернуть и расширить. Работая над каждым совместным проектом, мы приобретаем новый опыт и знания»,

- подчеркнул председатель правления и генеральный директор ŠKODA JS a.s. Йозеф Перлик