Новости 12 июля 2016

Энергоатом провел переговоры с испанской компанией IDOM

ХОЯТ-2 на Чернобыльской АЭС

Испанский опыт в инфраструктурных, аэрокосмических и энергетических проектах представила компания IDOM на встрече с руководством НАЭК «Энергоатом» на прошлой неделе.

Особое внимание было уделено реализованным проектам компании в ядерно-энергетической отрасли, а именно: провождения стресс-тестов на всех испанских АЭС, строительство хранилищ отработанного ядерного топлива, внедрение системы фильтрующего вентинга из герметичного объема энергоблока, моделирование тяжелых аварий и др.

В свою очередь представители НАЭК «Энергоатом» представили испанским коллегам информацию о состоянии реализации КсППБ, плана строительства ЦХОЯТ и перечня инвестиционных проектов.

В ходе встречи стороны договорились наладить сотрудничество по поиску перспективных направлений для сотрудничества и возможного привлечения опыта IDOM Ingenieria в рамках реализации будущих проектов в НАЭК «Энергоатом».

IDOM Ingenieria является одной из ведущих инжиниринговых компаний Испании, которая специализируется на выполнении важных работ в ядерной области. В штате компании, которая реализовывала проекты в 123 странах и имеет представительства в 39 странах мира насчитывается более 2700 специалистов, годовой оборот компании составляет более €300 млн.