«ЗиО-Подольск» завершил отгрузку дизельных баков для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2

2 августа 2016

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило в адрес заказчика Ленинградской АЭС-2 на первый энергоблок три бака дизельного топлива.  

Баки входят в состав 4-х комплектов технологического оборудования дизель-генераторной установки системы аварийного электроснабжения (ДГУ САЭ), устанавливаемых в здании резервной дизельной электростанции, а также в один комплект дизель-генераторной установки системы надежного электроснабжения нормальной эксплуатации  (далее ДГУ СНЭ НЭ), устанавливаемый в здании блочной дизельной электростанции.

Баки предназначены для хранения дизельного топлива в количестве, обеспечивающем непрерывную работу дизель-генераторной установки на номинальной мощности в течение 5 часов без пополнения. Диаметр баков – 1,9 м, длина – 4,2 м. Они выполнены с двойными стенками, оборудованы сигнализацией о протечках топлива в межстенное пространство, патрубками для перелива топлива и аварийного слива топлива, устройствами для слива отстоя и отбора проб топлива, а также устройством для замера количества топлива. Впоследствии бак оборудуют двумя независимыми датчиками уровня, сигнализирующими на блочный пульт управления (БПУ) и резервный пульт управления (РПУ) об уровне топлива. Назначенный срок службы – 60 лет. Технический проект и конструкторская документация разработана специалистами ПАО «ЗиО-Подольск».

Всего в адрес заказчика Ленинградской АЭС-2 для первого энергоблока «ЗиО-Подольск» отгрузил 5 расходных баков дизельного топлива.