АО «СвердНИИхиммаш» поставит нефтехимическое оборудование предприятию СИБУРа

5 августа 2016

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») выиграло конкурс на разработку, изготовление и поставку комплекса обезвоживания сточных вод, состоящего из двух декантерных центрифуг, систем управления и вспомогательного оборудования для ООО «ЗапСибНефтехим» (дочернее предприятие ПАО «СИБУР Холдинг»). 

Оборудование будет использоваться на строящемся нефтехимическом комбинате по переработке углеводородного сырья в Тобольске. Поставка оборудования намечена на март 2017 года. 

Центрифуги НГ-350Е предназначены для обезвоживания шлама сточных вод, уплотнения осадка и выдачи осветленной воды для повторного использования в производственном цикле. Разделение  отходов на плотные и жидкие массы, а также концентрация отходов позволит уменьшить их объем на предприятии и утилизацию в соответствии с требованиями по охране окружающей среды.

«Данный заказ интересен для нас тем, что центрифуги будут поставляться для предприятия не атомной отрасли – традиционного для «СвердНИИхиммаша» заказчика, а для компании, представляющей нефтехимическую отрасль. Кроме того, по факту участия в данном проекте есть все основания полагать, что в дальнейшем объем работы с крупнейшим нефтехимическим холдингом России будет расширяться»,

- отметил исполняющий обязанности директора департамента по маркетингу и преддоговорной работе предприятия Дмитрий Иванов.

Начиная с 1983 года СвердНИИхиммашем было поставлено несколько сотен центрифуг на предприятия бывшего СССР и современной России, таких как АО «Чепецкий механический завод», АО «Ульбинский металлургический завод» (Казахстан), ПО «Приднепровский химзавод» (Украина) и другие.