15 августа 2016

В Челябинске прошел IV конкурс профмастерства в стройкомплексе атомной отрасли

ИЦАО

9–10 августа информационный центр по атомной энергии Челябинска выступил партнером финальных соревнований IV конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли — 2016».

Цель проведения конкурса — повышение престижа высококвалифицированного труда строителей атомной отрасли, пропаганда их достижений и передового опыта. В этом году в финал вышли более 200 человек. В общей сложности в конкурсе определены 90 победителей в 9 номинациях, среди которых проектировщики, монтажники кабельных сетей и технологических трубопроводов, дефектоскописты, специалисты в сфере ценообразования и сметного дела, охраны труда и строительного контроля.

На торжественной церемонии открытия конкурса присутствовали представители органов власти Челябинской области, Российского союза строителей, Челябинского межрегионального союза строителей, Руководители международного консорциума ЛЕГО, представители Российского союза промышленников и предпринимателей и др.

Во время конкурса площадку ИЦАЭ посетило более 150 человек. Среди них как младшие школьники, так и участники российских студенческих отрядов, которые приехали в Челябинск из г. Озерска, где сейчас проходит всероссийская студенческая стройка «Мирный атом». Ребята познакомились с миром атомной энергии с помощью настольных игр и интерактивных приложений «Физика для чайников» и «АЭС на ладони». Кроме того, они смогли поиграть в настольные игры от GaGa.ru и рассмотреть различные экспонаты под микроскопами, предоставленными магазином оптической техники «Четыре глаза». Сюрпризом для посетителей площадки стала возможность прикоснуться и даже сфотографироваться с Игорем Васильевичем Курчатовым, Эрнестом Резерфордом и Демокритом. Но больше всего детей и даже взрослых удивил своими фокусами иллюзионист Сергей Полевов. Помимо трюков с картами, Сергей смог прочитать мысли некоторых зрителей и заставить многих поверить в магию.

«Магия для меня — нечто большее, чем ловкость рук или психологические техники. Для меня волшебство рождается в эмоциональном взаимодействии с людьми. Это может быть один человек или целый зал. Магия рождается при живом общении, и тогда уже неважно, что наблюдает зритель — исчезновение пальца, полет шара или чтение мыслей»,

— убежден Сергей.