В Нововоронеже продолжает свою работу жюри городского этапа всероссийского творческого конкурса «Слава созидателям»

29 августа 2016

Конкурс видеоинтервью «Слава созидателям» проводится по инициативе Общественного совета Росатома. В нем принимают участие школьники 6-11 классов. Для участия в конкурсе нужно записать видеоинтервью с представителями старшего поколения, чья трудовая биография связана с «атомными» городами.

Сразу после появления первых работ начала работу городская конкурсная комиссия, которую возглавляет Муковнин Александр Николаевич, и.о. руководителя отдела образования и молодежной политики администрации ГО Нововоронежа:

— Члены жюри оценивают ролики по целому ряду параметров, — рассказывает член конкурсной комиссии Федорова Лидия Петровна, председатель Совета ветеранов города. – Это и техническое качество, и операторская работа, режиссура, эмоциональная выразительность. Мы оцениваем, насколько тщательно проработал интервьюер план беседы с ветераном, как расположил в кадре объект съемки, интересно ли смотреть интервью в целом и т.д.

Хороших работ много, и принято решение дополнительно наградить всех участников конкурса «Слава созидателям» памятными дипломами с подписью главы города.
— На сегодняшний день мы приняли уже 120 видеоинтервью, — сообщил член конкурсной комиссии Александр Барышников. – Смотреть их действительно интересно, есть очень трогательные интервью, есть познавательные, прямо настоящие исторические очерки. Некоторые просто распахивают перед нами окно в другую эпоху. Уже есть понимание, какие работы близки к победе. Но говорить точно, кто выиграет – рано.

Призовой фонд всероссийского конкурса составляет 250 путевок в «Орленок», 38 айфонов и 19 айпадов. А кроме этого, в нашем городе создан специальный Попечительский совет, благодаря которому участники конкурса будут поощрены еще и на городском уровне!

Конкурс продолжается: об условиях участия читайте на федеральном сайте www.slavasozidatelyam.ru.