9 сентября 2016

В АО «НИАЭП» объявлены имена победителей конкурса на присуждение стипендии им. Э.Н.Поздышева

НИАЭП
НГТУ им. Алекссеева

Подведены итоги ежегодного конкурсного отбора среди студентов Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева (НГТУ) и Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) на получение стипендии им. Э.Н.Поздышева.

Победители конкурса - 10 студентов НГТУ и 5 студентов ННГАСУ, будут ежемесячно получать вознаграждение в 7 тыс. рублей в течение 10 месяцев 2016/2017 учебного года от АО «НИАЭП».

В конкурсе участвовали 36 cтудентов. Стипендии учреждены для поощрения старшекурсников двух последних лет обучения, достигших высоких результатов в учебе и практическом освоении выбранной специальности, кроме того в этом году проводилась оценка компетенций претендентов, основанная на ценностях Госкорпорации «Росатом».

Еще одна особенность отбора 2016 года - в число стипендиатов включен один участник студенческого строительного отряда, который летом трудился на сооружении Нововоронежской АЭС.

«Атомная» стипендия вручается шестой раз, многие из стипендиатов стали членами нашего большого коллектива и успешно работают в компании. У всех победителей конкурса есть мотивация, желание проявить себя и крепкая база знаний по выбранной специальности, - отметил вице-президент по управлению персоналом и административной работе Николай Шешокин. – Пройдя конкурсный отбор на стипендию имени Э.Н.Поздышева, обучение на базовой кафедре со стажировкой на атомных стройках, молодежь получает бесценный опыт, который успешно использует после получения диплома – на работе в компании. Ребята быстро вливаются в коллектив, сразу приступают к работе, сокращая период адаптации».

Напомним, решение о назначении стипендии имени Э.Н.Поздышева было принято руководством АО «НИАЭП» в мае 2010 года. Тогда же было подписано соглашение с НГТУ об адресной и целевой подготовке специалистов для АО «НИАЭП» по согласованным основным и дополнительным программам. В рамках этих программ студенты НГТУ проходят технологические и преддипломные практики на базе АО «НИАЭП», а показавшие лучшие результаты, трудоустраиваются вкомпанию. В январе 2012 года аналогичное соглашение было подписано с руководством ННГАСУ.

Всего за 6 лет существования стипендии им. Э.Н.Поздышева лауреатами конкурса стали 100 студентов, 48 из них трудятся в АО «НИАЭП».