В Заречном объявлен отбор кандидатур на должность главы города

27 октября 2016

26 октября в Заречном состоялась внеочередная сессия собрания представителей. Депутаты приняли отставку главы города Олега Климанова.

Отметим, что в пятницу, 14 октября, на сессии собрания представителей депутаты внесли изменения в Устав ЗАТО, и теперь в Заречном глава города будет избираться из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Избранный глава станет возглавлять и местную администрацию.

Напомним, что это связано с тем, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и госкорпорация «Росатом» согласовали переход Заречного, первым из всех ЗАТО ГК «Росатом», на так называемую одноглавую систему управления.

На внеочередной сессии 26 октября депутаты закрытого города определили дату и время проведения конкурса (22 ноября 2016 г. в 10:00), дату начала (31 октября) и окончания (7 ноября) приема документов от кандидатов.

Кроме того, создана конкурсная комиссия из шести человек, в состав которой вошли два народных избранника от ЗАТО, представители губернатора Пензенской области и госкорпорации «Росатом».

В новой редакции устава города координацией работы собрания представителей занимается его председатель, избранный из числа депутатов. Председателем Собрания представителей Заречного на сессии избран Олег Климанов.