Генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев посетил Машиностроительный завод

10 ноября 2016

08 ноября ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетила делегация во главе с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

В ходе визита глава Росатома провел встречу с руководством предприятия и посетил цеха основного производства, где ознакомился с особенностями процесса изготовления ядерного топлива для атомных электростанций.

При посещении основного производства ПАО «МСЗ» Алексею Евгеньевичу были продемонстрированы основные технологические процессы изготовления топливных таблеток, снаряжения тепловыделяющих элементов (твэлов) и комплектации тепловыделяющих сборок (ТВС).

ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».