На ледоколе «Ленин» завершился просветительский проект для жителей Мурманской области «Дни Кольской АЭС»

23 ноября 2016

В информационном центре по атомной энергии на борту атомного ледокола «Ленин» в Мурманске прошли «Дни Кольской АЭС». Кольская атомная станция – не только крупнейший поставщик электроэнергии для промышленности и населения региона, но и высокотехнологичное предприятие, представляющее большой интерес для жителей Мурманской области. Ежегодно атомщики встречаются за круглым столом с мурманчанами - экологами, педагогами высших и средних учебных заведений и общеобразовательных школ, представителями власти. 

Специалисты Кольской АЭС по радиационной безопасности представили гостям презентацию об экологической безопасности предприятия за 2015 год, и рассказали о мерах, предпринимаемых атомщиками для безопасной, экологичной, надежной и безаварийной работы станции. Инженеры Управления информации и общественных связей Кольской АЭС провели для старшеклассников из столицы Заполярья интеллектуальный турнир «Курчатовские чтения».

Завершением мероприятия стал салют над Кольским заливом из воздушных шаров с пожеланиями мурманчан заполярной АЭС. Тёплые слова гостей стали лучшим подтверждением того, что КАЭС уверенно сохраняет свое положение энергетического фундамента экономики края.

До 19 ноября в Информационном центре по атомной энергии продолжали принимать гостей. В программе были фильмы и викторины о Кольской АЭС, игра для настоящих атомщиков «Атомный бой», интеллектуальный бой для старшеклассников «Логослото», пазл-турнир для школьников младших классов «АЭС становится ближе».