Новости 7 декабря 2016

Росатом разработал для РЖД систему управления сроками по проекту сооружения магистрали Москва-Казань

Группа компаний ASE (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») сформировала информационную систему управления сроками для ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя структура ОАО «РЖД») по проекту сооружения высокоскоростной магистрали Москва-Казань (ВСМ Москва-Казань). 

Сооружение магистрали Москва-Казань является стратегически важным проектом для Российской Федерации, в котором задействованы крупные российские и международные компании.

Контроль сроков и координация всех участников проект критически важны для своевременного выполнения поставленных задач. Специалисты ASE провели кропотливую работу по анализу существующих данных для формирования многоуровневого календарно-сетевого плана-графика всего проекта, сформировали регламентную базу для контроля сроков и развернули систему "Объединенный график", которая позволяет выявлять несоответствия между календарно-сетевыми графиками и управлять ими. Теперь руководитель проекта в любой момент имеет доступ к информации по срокам реализации всего проекта, согласованности отдельных графиков между собой, а также конкретным мероприятиям, по которым возможен срыв срока. Это дает возможность для оперативного принятия решения и эффективного управления проектом. 

Госкорпорация «Росатом» накопила значительный опыт в реализации крупных инфраструктурных проектов и обладает самым внушительным среди конкурентов портфелем заказов по сооружению АЭС в России и за рубежом. Данное направление бизнеса реализуется Группой компаний ASE, инжиниринговым дивизионом Госкорпорации «Росатом». ASE является одним из лидеров глобального рынка сооружения АЭС и передовой компанией в России по управлению проектами, что отмечено международной ассоциацией IPMA. Портфель зарубежных заказов ASE на конец 2015 года составлял около 71 млрд. долл. США, при этом доля ASE на глобальном рынке сооружения АЭС составляет более 30%. Для эффективной реализации такого масштабного портфеля в ASE разработана уникальная технология по управлению сложными инфраструктурными проектами - Multi-D. Практика показывает, что использование Multi-D во многом может служить основой для реализации крупных проектов в рамках согласованных сроков, бюджета и качества. «Объединенный график» является одним из модулей платформы Multi-D.