Новости 12 декабря 2016

Порядка 200 учащихся Калининградской области приняли участие в областном проекте «Атомная энергия - наш друг», реализованном Балтийской АЭС

В Советске на базе городского Центра развития творчества подвели итоги III регионального проекта детских работ на атомную тематику «Атомная энергия – наш друг» (к 70-летию образования Калининградской области и МБУДО «Центр развития творчества»). Организаторами конкурса традиционно выступает филиал Концерна Росэнергоатом «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции». 

Проект направлен на развитие у подрастающего поколения познавательного интереса к атомной энергетике и перспективам ее развития; организации взаимодействия филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС», предприятий и образовательных учреждений Калининградской области; стимулирование у школьников интереса к научно-технической и исследовательской деятельности, развитие и укрепление дружеского сотрудничества творческих коллективов. 

В проекте приняли участие около 200 учащихся со всей Калининградской области в возрасте от 6 до 18 лет. Творческие работы поступали по 9-ти номинациям, в том числе: «Прикладное творчество», «Начальное техническое моделирование и конструирование», «Мультимедийная презентация». 

Среди лучших творческих проектов в номинации «Техническое творчество», представленных на конкурс, жюри отметило коллективную работу учащихся лицея №10 г. Советска Тимофея Булохова и Дениса Дудошкина «Книга об атоме детям, или просто о сложном». 

Лучшей в созданной в этом году новой номинации «Исследовательский проект» - для тех, кто любит экспериментировать, проводить исследования и готов применить эти навыки для изучения атомной тематики, стала учащаяся Неманской школы Екатерина Воробьева. Ее работа была отмечена специальным диплом за творчество и поиск. 

Также в этом году к конкурсу атомщиков присоединились представители семи муниципалитетов, коллективные работы выставляли детские сады, школы и центры развития творчества. Участников стало больше. Конкуренция вывела работы на новый уровень.

Задача подобных проектов, как минимум, - поддержать творческих ребят, раскрыть их возможности, и как максимум – вырастить креативных, энергичных и образованных жителей своей страны. А может, и работников атомной отрасли.

Лучшие работы творческого проекта «Атомная энергия – наш друг», как обычно, попадут в сборник творческих работ, который пополнит коллекцию школьных районных библиотек северо-востока области.

В ближайшее время конкурсные работы победителей отправятся в школьные учреждения области. Передвижная выставка проекта «Атомная энергия - наш друг» будет работать до февраля будущего года.