Новости 28 декабря 2016

Инвестиции в ПЗРО в Челябинской области оцениваются в 6,7 млрд руб.

Предварительные инвестиции в создание, эксплуатацию, консервацию и последующий мониторинг пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) третьего и четвертого классов, который планируется разместить в санитарно-защитной зоне ПО «Маяк» (Челябинская область), оцениваются в сумму около 6,7 млрд руб., пишет «Интерфакс-Урал».

Как говорится в материалах корпоративной газеты предприятия, такие данные были обнародованы на прошедших общественных слушаниях по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду создаваемого пункта захоронения. Объект планируется создать до 2021 года, эксплуатировать — до 2036 года.

Как отмечает ПО «Маяк», по итогам обсуждения было принято решение о поддержке работы по созданию пункта захоронения РАО на территории Озерского городского округа. Замечания и дополнения к представленным материалам будут учтены при проектировании объекта. Процедура общественных обсуждений будет завершена 26 января 2017 года, до этого времени все желающие могут внести дополнительные замечания к предварительным материалам обсуждений воздействия на окружающую среду.

Пункт в Челябинской области будет расположен в 9 км от ЗАТО Озерск за территорией промплощадки ПО «Маяк».