25 января 2017

2017 год в Снежинске станет годом молодежных инициатив

Это видно из перечня мероприятий, обнародованных администрацией. Так, февраль пройдет под знаком патриотизма и гражданственности. Это будет диалог поколений и открытие «в себе» Снежинска (встречи молодежи с ветеранами города, атомной промышленности, первостроителями).

В марте упор будет сделан на приобщение обучающихся и работающих в городе молодых снежинцев к культурному наследию. Юношам и девушкам предоставят возможность бесплатно посетить кинотеатры, музеи, филармонию, концерты.

«Мы считаем, что у современной молодежи практически не остается времени на пополнение знаний о современной культуре. Поэтому необходимо активно приобщать молодых снежинцев к ознакомлению с лучшими образцами отечественной и зарубежной культуры», подчеркивают организаторы.

В апреле случится «Космическое путешествие», в мае - «патриотическая весна». Июнь станет поистине молодежным (молодежный автофлешмоб, посвященный юбилею города, празднование Дня молодежи, акция «Сто зажженных сердец»).

В середине лета мероприятия будут направлены на сохранение и укрепление семейных традиций, в последнем месяце лета – на физическое воспитание и формирование культуры здоровья. Сентябрь станет экологическим, пройдет экологический пеший марш. Далее, по плану организаторов, следуют молодежный октябрь, ноябрь с развитием традиционной народной культуры (фестиваль национальных культур, семейный праздник).

В последний месяц года люди поспешат делать добро. Состоятся хореографический фестиваль для людей с ограниченными возможностями, новогодний забег Дедов Морозов, конкурсы для молодых семей.